澳门银河的网站多少

图片

欢迎访问六盘水人力资源社会保障网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

工伤保险进工地,安全常伴农民工

     字号: [ ]  视力保护色:

为普及工伤保险政策法律知识,不断扩大人社政策的知晓率,积极拓展人社政策公开形式,814日上午,由市人力资源社会保障局工伤保险科、市劳动保障综合行政执法支队、市社会保险事业局联合开展了送工伤保险政策进工地宣传活动,活动在奥特莱斯项目的建筑工地现场举行。

此次活动以送工伤保险进工地为主题,从工伤预防、工伤认定、劳动能力鉴定、工伤康复、待遇支付等多个方面宣传普及工伤保险政策法规,同时市劳动保障综合行政执法支队还宣传了刚施行的《保障农民工工资支付条例》,让农民工学会合理、合法地维护自身权益。宣传工作人员通过面对面为工人宣讲法律法规,发放工伤保险宣传手册、农民工工资支付条例宣传手册等宣传资料200多份,环保购物袋200余个,安全帽300余个。

通过参加现场宣传讲解,建筑工地农民工不仅了解到了许多安全生产知识,有助于在实际生产过程预防各类安全风险的发生,同时更知晓了如何合理、合法地维护自身权益,为构建和谐劳动关系、维护社会稳定起到很好的促进作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息